Pre-Play-Off-Auftakt: Nürnberg nutzt Heimvorteil – Straubing siegt in der Verlängerung

delpoDie ersten beiden Spiele in den Pre-Play-Offs 2013 sind gespielt und dabei gab es zwei knappe Ergebnisse. So haben die Thomas Sabo Ice Tigers ihren Heimvorteil nutzen können und die Grizzly Adams Wolfsburg mit 3:2 (1:0, 0:1, 2:1) besiegt. Seinen Heimvorteil nicht nutzen konnten dagegen die Augsburger Panther, die zu Hause den Straubing Tigers mit 2:3 n.V. (0:1, 2:0, 0:1/0:1) unterlagen. Nürnberg und Straubing können morgen Abend also den Einzug ins Play-Off-Viertelfinale perfekt machen.

125px-Nuernberg_Ice_Tigers_Logo_svg125px-Grizzly-Adams-Wolfsburg-logoFür die Franken begann die Partie sehr gut, denn nach nur sechs Minuten brachte Steven Rupprich die Ice Tigers mit 1:0 in Führung. Diese Führung sollte bis zur 26. Spielminute halten, dort sorgte dann nämlich Greg Moore für den 1:1-Ausgleich. Spannend wurde es im Schlussdrittel. Zunächst legten die Hausherren wieder vor – Evan Kaufmann (2:1/42.). Benedikt Kohl glich erneut für Wolfsburg aus – 2:2 (52.). Für die Entscheidung sorgte Ex-Eisbär Rob Leask, der fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit das 3:2 für Nürnberg erzielte. Stand: Nürnberg vs. Wolfsburg 1:0

150px-AEV_Panther_svg125px-Straubing_tigers_logoDie Panther stehen bereits mit dem Rücken zur Wand. Der AEV gab im ersten Spiel gleich seinen Heimvorteil ab. René Kramer brachte die Niederbayern in Führung (6.), doch die Gastgeber konnten die Partie im Mitteldrittel zunächst drehen. Derek Whitmore (21.) und Steffen Tölzer (24.) sorgten für gute Stimmung im Curt-Frenzel-Stadion – 2:1. Straubing fand aber im Schlussdrittel eine Antwort und kam durch Karl Stewart zum 2:2-Ausgleich (46.). In der Verlängerung sah zunächst alles nach einer weiteren Verlängerung aus, doch dann stocherte Michel Endraß 31 Sekunden vor Ablauf der ersten Verlängerung den Puck über die Linie und brachte die Tigers damit in dieser Serie in Führung. Stand: Augsburg vs. Straubing 0:1