2:0 – Lulea Hockey ist European Trophy Sieger 2012!

Das Finalturnier der European Trophy 2012, das Red Bulls Salute, ist heute Abend zu Ende gegangen. Und der Sieger der European Trophy 2012 heißt Lulea Hockey. Lulea setzte sich im rein schwedischen Finale gegen Färjestads BK mit 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) durch und feierte somit den am Ende durchaus verdienten Turniersieg.

Joonas Vihko brachte Lulea in der 12. Spielminute mit 1:0 in Führung. Im Mitteldrittel versuchte Färjestads BK alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch auch nach 40 Minuten stand es 1:0 für Lulea. Im Schlussdrittel war es dann erneut Joonas Vihko gewesen, der den Puck im Tor von Färjestads BK versenkte (54.). Dieses Tor war dann die Entscheidung gewesen.

Mit Lulea Hockey hat die European Trophy 2012 einen würdigen Sieger gefunden. Die Schweden gewannen ihre Gruppe, die North Division, mit 21 Punkten und 33:13-Toren. Lediglich die Eisbären Berlin konnten Lulea in der Vorrunde besiegen.

Im Finalturnier, dem Red Bulls Salute, setzte sich Lulea Hockey zunächst im Viertelfinale gegen Brynäs IF mit 4:3 durch. Es folgte ein 2:0-Sieg im Halbfinale gegen die Vienna Capitals und letztendlich ein 2:0-Sieg im Finale gegen Färjestads BK. Wer sowohl im Halbfinale als auch im Finale „zu Null“ spielt, hat dieses Turnier mehr als verdient gewonnen.